EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mandelpudding mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 10 ml Mandellikör
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Schlagsahne geschlagen
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 Eiweiß
- Außerdem
- 300 g gemischte Beeren (Erd-, Him- und Johannisbeeren)
- 150 g Schlagsahne geschlagen
Zubereitung
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und Schote mit Mark und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, einmal aufkochen und zur Seite stellen, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe und Mandellikör mit Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ohne Bräunung leicht rösten, zur Seite stellen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren, Mandeln zufügen. So lange weiter schlagen, bis die Masse überm Wasserbad leicht zu binden beginnt, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und sobald die Creme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt mit der Sahne unterheben. Die Creme in Gläser / Schälchen füllen, ca. 1-2 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren Beeren waschen, putzen und verlesen. Erdbeeren z. B. in Scheiben schneiden.
3.
Mandelcreme mit Beeren und Schlagsahne auf Dessertteller anrichten.