Mandelpudding mit Brandysauce

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Mandelpudding mit Brandysauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Pudding
200 g gem. Mandelkerne
400 ml Milch
1 EL Kakaopulver
1 TL Instant-Kaffeepulver
Zimt
Mark einer Vanilleschoten
1 Prise Salz
je 100 g Zucker und Mehl
120 g Butter
6 Eier
für die Form
2 EL Butter
1 EL Zucker
Sauce
6 Eigelbe
2 EL Zucker
80 ml span. Brandy
250 ml Schlagsahne
Ausserdem
30 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMandelkernButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller zum Abkühlen schütten. Milch mit Kakao, Kaffeepulver, Zimt Vanillemark, Salz und 50 g Zucker lauwarm werden lassen.

2.

Butter in einem Topf leicht erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen lassen. In eine Schüssel geben.

3.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den heißen Pudding rühren. Etwa 1/3 des Eischnees unter den noch warmen Pudding rühren. Dann die Mandeln unterrühren und zum Schluss den übrigen Eischnee unterziehen.

4.

Eine große Puddingform (mit Deckel) gut mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und die Form verschließen. Die Form in einen Topf stellen und diesen bis zu 2/3 mit heißem Wasser füllen. Den Topf mit der Puddingform auf die unterste Einschubleiste stellen und im vorgeheizten Backofen den Pudding etwa 50-60 Minuten garen.

5.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten. Für die Brandysauce Eigelb mit Zucker und Brandy in einem Topf verrühren. Unter Rühren langsam erwärmen. Die Sahne nach und nach angießen und die Sauce so lange erwärmen, bis sie dicklich geworden ist. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

6.

Den Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen. Etwas Sauce darüber geben und mit den Mandelblättchen bestreuen, die übrige Sauce extra dazu reichen.

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