Mandelpudding mit Schokoladensauce

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Mandelpudding mit Schokoladensauce
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
4 Eier (M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Speisestärke
250 ml Milch
30 ml Mandellikör
60 g gehackte Mandelkerne
Für die Schokoladensauce:
3 Eigelbe (M)
60 g Zucker
250 ml Milch
1 EL Kakaopulver
Außerdem:
2 EL Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernZuckerKakaopulverGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, in einen Topf geben. Stärke mit der Milch verrühren, zur Eigelb-Zucker-Masse geben und alles unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse dick wird. Likör unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Mandelpudding auflösen. Abkühlen lassen.

2.

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Eine Sturzform mit Wasser ausspülen und den Boden mit gerösteten Mandeln bestreuen. Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben. Den Pudding in die Form füllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Eigelb mit Zucker in einem kleinen Topf gut verrühren. Milch unter Rühren zugeben, bei kleiner Hitze so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird. Kakao unterrühren und unter Rühren kurz erhitzen. Auskühlen lassen.

4.

Pudding stürzen und mit Schokoraspeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren. Die Schokoladensauce extra dazu reichen.

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