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Zutaten

für
40
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Mandelrauten

Mandelrauten

30 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Orangeat fein gehackt
Saft und Abrieb von drei Orangen unbehandelt
2 Eier
250 g Zucker
400 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Pistazienkerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerPistazienkerneOrangeEi
Zubereitung
1.
Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren, Mandeln, Orangenschale und Orangeat unterrühren, gut verarbeiten, dann zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dünn ausrollen, den Teig in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. backen. (Ggfls. in zwei Portionen backen)
2.
Restlichen Zucker mit Orangensaft aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen im vorbereiteten Orangensirup tränken, mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Tage trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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