EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Orangeat fein gehackt
- Saft und Abrieb von drei Orangen unbehandelt
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
1.
Eier mit 150 g Zucker schaumig rühren, Mandeln, Orangenschale und Orangeat unterrühren, gut verarbeiten, dann zwischen Klarsichtfolie ca. 1 cm dünn ausrollen, den Teig in Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. backen. (Ggfls. in zwei Portionen backen)
2.
Restlichen Zucker mit Orangensaft aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen im vorbereiteten Orangensirup tränken, mit Pistazien bestreuen und ca. 2 Tage trocknen lassen.