0
Drucken
0

Mandelreis

Mandelreis
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch und Reis mit Vanille ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei mehrmals umrühren. 

2

In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Milchreis vom Herd nehmen, die eingeweichte, geschmolzene Gelatine, Zucker, klein gehackte Mandeln und Sherry einrühren.

3

Alles abkühlen lassen und kalt stellen. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Die Mitte bildet ein gebratener Apfel, dessen Kerngehäuse durch Johannisbeergelee ersetzt wurde.

Dazu passt: Fruchtsoße aus Erdbeeren, Himbeeren oder eingemachten Früchten oder mit Maizena eingedickte Sauerkirschen im Saft.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages