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Mandelrohrnudeln

Mandelrohrnudeln

Mandelrohrnudeln - Zarte Hefeteilchen mit fruchtig-süßer Sauce.

333
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
1 Würfel Hefe
290 g Zucker
250 ml Milch (1,5 % Fett) (davon 200 ml lauwarm)
500 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
135 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
1 Ei
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Jetzt hier kaufen!75 g Marzipanrohmasse
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
2 Bio-Orangen
100 g saure Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (10 g)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Hefe und 150 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefemilch hineingießen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

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2

100 g Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen für die Füllung restliche Milch mit Mandeln, 40 g Zucker, Marzipan und Orangenlikör in einem Topf zum Kochen bringen und glattrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen, diese zu flachen Kreisen formen und auf jeden Kreis mittig etwas von der Mandelmasse geben. Eine Auflaufform (16 x 30 cm) mit 5 g Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen.

5

Teigkreise über der Füllung zusammendrücken und in die Auflaufform setzen. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen.

6

Inzwischen für die Sauce Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Orange Schale abreiben, beide Orangen auspressen.

7

Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Schale dazugeben und bei kleiner Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und saure Sahne unterrühren.

8

Rohrnudeln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Orangensauce servieren.

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