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Mandelrohrnudeln

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Mandelrohrnudeln
333
kcal
Brennwert

Mandelrohrnudeln - Zarte Hefeteilchen mit fruchtig-süßer Sauce.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien333
1 Stücke enthält
Brennwert333
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g2,4
BE4
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg118
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg7
Kalium/mg221
Kalzium/mg43
Magnesium/mg35
Eisen/mg1,2
Jod/μg5
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
1 Würfel
290 g
250 ml
Milch (1,5 % Fett) (davon 200 ml lauwarm)
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
135 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
1
100 g
gemahlene Mandeln
75 g
1 EL
2
100 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für den Teig Hefe und 150 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefemilch hineingießen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8

100 g Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen für die Füllung restliche Milch mit Mandeln, 40 g Zucker, Marzipan und Orangenlikör in einem Topf zum Kochen bringen und glattrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 4/8

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen, diese zu flachen Kreisen formen und auf jeden Kreis mittig etwas von der Mandelmasse geben. Eine Auflaufform (16 x 30 cm) mit 5 g Butter einstreichen. Restliche Butter schmelzen.

Schritt 5/8

Teigkreise über der Füllung zusammendrücken und in die Auflaufform setzen. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen.

Schritt 6/8

Inzwischen für die Sauce Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, von 1 Orange Schale abreiben, beide Orangen auspressen.

Schritt 7/8

Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Schale dazugeben und bei kleiner Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und saure Sahne unterrühren.

Schritt 8/8

Rohrnudeln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Orangensauce servieren.

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