EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mandelschaum mit Tomaten

Mandelschaum mit Tomaten

45 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Tomatensaft
4 reife Tomaten
50 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Schlagsahne
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Mandelöl
Salz
Pfeffer
4 EL Parmesan gerieben
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Tomatensaft auf 4 Eiswürfelformen verteilen und einfrieren.
2.
Von den reifen Tomaten den Strunk entfernen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
3.
Den Parmesan zu langen schmalen Dreiecken auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C so lange backen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Mit Paprikapulver bestauben, vorsichtig vom Backpapier ziehen und erkalten lassen.
4.
Die Sahne zusammen mit der Milch in und dem Aroma in einen Mixer geben und aufschäumen.
5.
Das Tomatentatar auf 4 Gläser verteilen, den Schaum darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und mit je einem Eiswürfel sowie einem Parmesancracker garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.