EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Tomatensaft
- 4 reife Tomaten
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 EL Mandelöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Parmesan gerieben
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Tomatensaft auf 4 Eiswürfelformen verteilen und einfrieren.
2.
Von den reifen Tomaten den Strunk entfernen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
3.
Den Parmesan zu langen schmalen Dreiecken auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C so lange backen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Mit Paprikapulver bestauben, vorsichtig vom Backpapier ziehen und erkalten lassen.
4.
Die Sahne zusammen mit der Milch in und dem Aroma in einen Mixer geben und aufschäumen.
5.
Das Tomatentatar auf 4 Gläser verteilen, den Schaum darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und mit je einem Eiswürfel sowie einem Parmesancracker garniert servieren.