Mandelschnittchen mit Ingwer
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- ½ TL Orangenschale
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 40 g Butter
- 5 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 75 ml Schlagsahne
- 75 g Mandelblättchen
- 50 g kandierter Ingwer
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 20 ml Mandellikör
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Orangenabrieb und Ei unterrühren, das Mehl zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln, den fein gehackten Ingwer und gehackte Aprikosen zugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Ingwer-Mandelmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Likör leicht erwärmen.
5.
Die Plätzchen herausnehmen, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ein wenig abkühlen lassen und noch warm in ca. 2x5 cm große Streifen schneiden und auskühlen lassen.
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