Mandelschnitten mit Trockenfrucht

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Mandelschnitten mit Trockenfrucht
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 TL abgeriebene Orangenschale
80 g Butter
Für die Füllung
Datteln je 45 g getrocknete
Aprikosen je 45 g getrocknete
70 g Mandelblättchen
2 Eiweiß
75 g Zucker
1 Eigelb
3 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
1 EL Orangensaft
6 EL Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Orangenschale und kleingeschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Getrocknete Früchte kleinschneiden und mit den Mandelblättchen mischen.
3.
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann im Wasserbad schlagen, bis die Masse sich erwärmt und flaumig eindickt. Die Mandel-Früchte unterheben.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 2 - 3 mm dünn ausrollen und in
5.
8 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus den Teigresten ca. 0,5 cm dicke Röllchen formen. Die Ränder der langen Teigstreifen mit etwas verquirltem Eigelb einstreichen, die Teigröllchen darauf setzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch 1 Sieb streichen. Teigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Schaummasse darauf glattstreichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 20 - 25 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und die Plätzchen etwas abkühlen lassen. Orangensaft mit Puderzucker verrühren und dünn auf der Schaummasse verstreichen, abkühlen lassen, dann quer in schmale Streifen schneiden
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