Mandelschnitten nach österreichischer Art
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 52 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter cremig rühren. Dann den Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb unterrühren.
2.
Die Mandeln und das Mehl mischen und unterkneten. Den Teig mind. 3 Stunden kühlen, am besten über Nacht.
3.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, ca. 2,5 cm breite Streifen mit ca. 4,5 cm Länge schneiden.
5.
Die Schnitten auf das Backblech legen und in 8-12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Die Konfitrüe erwärmen, glatt rühren, evtl. passieren. Dann die Hälfte der Schnitten an der Unterseite damit bestreichen und je zwei zusammensetzen.
7.
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und die Schnitten camit bestreichen.
8.
Die halbierten Mandeln erst in das Eiweiß, dann in den Zucker tauchen und auf die noch weiche Kuvertüre legen.
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