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Mandelspeise

Mandelspeise
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!24 g geschmacklose Gelatine
kaltes Wasser
375 ml Milch
1 EL Mandelextrakt
Sirup:
kaltes Wasser
125 g Zucker
Garnierung:
1 kleine Dose Mandarinenorange
1 Dose Litschi (500g)
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in einer großen, feuerfesten Schüssel in 125 ml kaltes Wasser streuen und 5 Minuten weichen lassen.

2

Nun das restliche Wasser in einer kleinen Kasserolle aufkochen und zu der eingeweichten Gelatine gießen. Umrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat und klar geworden ist, dann Milch und Mandelextrakt einrühren. Anschließend die Mischung in eine flache, 18 x 30 cm große Schale gießen. Die Creme muss etwa 3 1/2 cm hoch sein. Wenigstens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme erstarrt ist.

3

Inzwischen in einer kleinen Kasserolle den Sirup aus 1/2 L Wasser und 125 g Zucker vorbereiten. Dann aufkochen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. So wird der Sirup der Vorschrift entsprechend dünn.

4

Mit einem scharfen Messer in Abständen von 2 1/2 cm diagonale Schnitte durch die Mandelcreme machen. Dasselbe in der entgegengesetzten Richtung wiederholen, so dass rautenförmige Stücke entstehen. Die Stückchen können mit Hilfe eines schmales Spachtels vorsichtig aus der Schale gehoben werden. Danach mit Mandarinenspalten und Litschis in mehreren Schichten in einer tiefen Schüssel anrichten und den kalten Sirup darübergießen.

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