print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mandelspekulatius

(tradionell)
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelspekulatius
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert135 kcal(6 %)
Protein2,3 g(2 %)
Fett9,3 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Stück
300 g
100 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
1 Prise
200 g
kalte Butter
2 EL
1
75 g
blättrige Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernPimentZimtKardamomButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Mandeln und die Gewürze mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen schneiden und in die Mulde geben. Milch zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit Eiweiß bepinseln und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5 x 6,5 cm große Rechtecke ausradeln.
3.
Die Teigrechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die blättrigen Mandeln darauf drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) ca. 12 Minuten backen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar