Mandelsplitter

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Mandelsplitter
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4036
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.036 kcal(192 %)
Protein114 g(116 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker258 g(1.032 %)
Ballaststoffe48,2 g(161 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E104,1 mg(868 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.627 mg(91 %)
Calcium836 mg(84 %)
Magnesium1.006 mg(335 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren55,9 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mandelkerne
150 g Puderzucker
200 g Schokolade (weiße, dunkle und helle Kuvertüre)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernSchokolade

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln auf die Arbeitsfläche schütten und mit einem feuchten Tuch bedecken, einige Minuten ziehen lassen. In einer Rührschüssel mit Puderzucker vermischen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Mandeln darauf ausbreiten. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Mandeln ca. 12 Minuten goldgelb rösten.

2.

Die Schokolade im Wasserbad getrennt schmelzen. Die ausgekühlten Mandeln in die verschiedenen Schokoladen einrühren und mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge herausnehmen und als Häufchen auf ein Backblech setzen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.