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Mandelstollen mit Marzipan

Mandelstollen mit Marzipan
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g geschälte, gehackte Mandeln
3 cl Kirschwasser
2 Tropfen Bittermandelöl
375 g Mehl
40 g Hefe
125 ml Milch
125 g Margarine
60 g Zucker
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Füllung
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
50 g kandierte Angelikawurzel
2 EL Kirschwasser
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Mandeln in Kirschwasser und Bittermandelöl über Nacht marinieren.

2

Einen festen Hefeteig zubereiten. Dann marinierte Mandeln darunterkneten, nochmals gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
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3

Füllung bereiten: Marzipan mit Angelikawürfeln und Kirschwasser verkneten, eine Rolle formen.

4

Teig zu einem 4- 5 cm dicken Oval ausrollen. Marzipanrolle hineinlegen, Teig zusammenfalten, so daß der untere Teil etwas übersteht. Stollen auf gefettetes Blech setzen, gehen lassen, backen. Backzeit: 50-70 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.

Zusätzlicher Tipp

Erst vor dem Ausschneiden dick mit Puderzucker bestreuen.

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