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Mandeltaler

Mandeltaler

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
200 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2 Eigelbe
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke
1 Msp. Backpulver
50 ml Heidelbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZimtNelke
Zubereitung
1.

Die Mandeln fein hacken.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterschlagen. Das Mehl mit der Stärke, Zimt, Nelken, Backpulver und Mandeln vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

3.

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

4.

Den Teig mit einem großen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf die Bleche legen. Die Oberseite mit dem Heidelbeersaft einstreichen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

5.

Die Plätzchen nicht zu hart backen, sie härten beim Abkühlen noch aus.

6.

Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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