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Mandeltarte mit Erdbeeren

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Mandeltarte mit Erdbeeren
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
150 g
50 g
gemahlene Mandeln
40 g
1 Prise
100 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
1
200 ml
300 g
4
1
150 g
2 EL
30 g
500 g
1 Msp.
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkrümeln und rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/7
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen.
Schritt 3/7
Auf einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Ei und 120 g Zucker verrühren. Die Stärke untermischen. Die Vanillemilch langsam einrühren, und die Eiercreme schlagen bis sie cremig eindickt. Von der Hitze nehmen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die ausgebutterte Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 6/7
Den Backofen auf 140°C zurückschalten, die Creme auf dem Teig verteilen und im Backofen in ca. 20 Minuten stocken lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 7/7
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Erdbeeren putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln. Den Kuchen damit belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt mischen, auf den Kuchen streuen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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