Mandeltarte mit Pfirsich

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Mandeltarte mit Pfirsich
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL kaltes Wasser
Backpapier
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
3 Eier
150 g Zucker
150 g Crème double
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
75 g Butter
Außerdem
3 Pfirsiche je nach Größe

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Salz und 1–2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Creme double, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen, zum Schluss die Mandeln unterrühren.
5.
Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Die Creme auf den heißen Boden geben, glatt streichen die Pfirsichscheiben dekorativ darauf arrangieren und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll leicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.
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