Mandeltarte nach englischer Art

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Mandeltarte nach englischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Boden
220 g
75 g
1 EL
1 Prise
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
6 EL
180 g
180 g
4
½ Fläschchen
180 g
gemahlene Mandelkerne
80 g
geschälte Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernButterMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit Dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
5.
Für den Belag die Konfitüre leicht erwärmen.
6.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Aroma und die gemahlenen Mandeln untermischen.
7.
Die Konfitüre auf dem Boden verstreichen, die Butter-Mandel-Masse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten fertig backen. Die letzte 10 Minuten die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen und mitbacken lassen.
8.
Die fertige Tarte aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.