Mandeltarte nach englischer Art

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Mandeltarte nach englischer Art
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.543 kcal(312 %)
Protein121 g(123 %)
Fett445 g(384 %)
Kohlenhydrate522 g(348 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe36,7 g(122 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E79,8 mg(665 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin73,9 μg(164 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.668 mg(67 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium645 mg(215 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren199,9 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin1.829 mg
Zucker gesamt350 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
220 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
6 EL Erdbeerkonfitüre
180 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
½ Fläschchen Bittermandelaroma
180 g gemahlene Mandelkerne
80 g geschälte Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernButterMandelblättchenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit Dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
5.
Für den Belag die Konfitüre leicht erwärmen.
6.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Aroma und die gemahlenen Mandeln untermischen.
7.
Die Konfitüre auf dem Boden verstreichen, die Butter-Mandel-Masse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten fertig backen. Die letzte 10 Minuten die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen und mitbacken lassen.
8.
Die fertige Tarte aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.