Mandeltorte mit Cremefüllung

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Mandeltorte mit Cremefüllung
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
9590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.590 kcal(457 %)
Protein176 g(180 %)
Fett655 g(565 %)
Kohlenhydrate756 g(504 %)
zugesetzter Zucker368 g(1.472 %)
Ballaststoffe58,4 g(195 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E226,6 mg(1.888 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin48,1 mg(401 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure462 μg(154 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin85,2 μg(189 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium4.711 mg(118 %)
Calcium1.164 mg(116 %)
Magnesium1.046 mg(349 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren198,7 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin1.502 mg
Zucker gesamt479 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
250 g
200 ml
200 ml
200 g
gemahlene Mandelkerne
300 g
1 Päckchen
1 Päckchen
500 ml
5 EL
250 g
weiche Butter
100 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerButterOrangensaftMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Boden der Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen ((200°C, zweite Schiene von unten) ca. 40 - 45 Min. backen. (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
2.
Pudding mit Milch kochen, abkühlen lassen. Kuchen einmal quer teilen, Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Butter mit Puderzucker schlagen, Pudding löffelweise unterrühren. 2/3 der Creme mit 150 g Mandelblättchen mischen, auf den Boden streichen. Deckel auflegen, rundherum mit restlicher Creme bestreichen und mit übrigen Mandelblättchen bestreuen.