Mandeltorte mit Sherry

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Mandeltorte mit Sherry
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
16
Für den Teig:
200 g
50 g
100 g
1
1 EL
kaltes Wasser
Für die Füllung:
4
60 g
1 Päckchen
200 g
gemahlene Mandelkerne
6 EL
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen und Orange (unbehandelt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Butterstückchen, Ei und Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mandeln, Sherry sowie Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.

3.

Teig etwas größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mandelmasse einfüllen und glattstreichen. Torte 30-40 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird. Mit Puderzucker bestäubt servieren.