0

Mandeltorte mit Sherry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandeltorte mit Sherry
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig:
200 g
50 g
100 g
1
1 EL
kaltes Wasser
Für die Füllung:
4
60 g
1 Päckchen
200 g
6 EL
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen und Orange (unbehandelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Mehl mit Zucker, Butterstückchen, Ei und Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mandeln, Sherry sowie Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.

Teig etwas größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Form damit auskleiden und einen Rand formen. Mandelmasse einfüllen und glattstreichen. Torte 30-40 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages