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Mandeltorte mit Waldmeister-Weincrème

und Erdbeeren

Mandeltorte mit Waldmeister-Weincrème
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (eine 26er Form)
Rührteig
135 g weich Joghurtbutter
3 EL Sahne
Jetzt kaufen!135 g Puderzucker
Jetzt kaufen!150 g Mandelblättchen
75 g Weizenmehl Type 405
Creme
600 ml Moscato d' Asti
180 g Zucker
30 g getrocknete Waldmeisterblatt
8 weiße Gelatineblätter
125 g Sahne
3 Eiweiß
Salzflocken
125 g Quark (20 % Fett)
Außerdem
Butter für die Form
50 g zerlassene Butter
500 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Die Form einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Rührteig die Butter, die Sahne und den Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mandelblättchen grob hacken und unter die Buttermasse rühren. Das Mehl unterheben. Den Teig in die Springform füllen und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen. Den Boden herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und dünn mit der zerlassenen Butter bestreichen.

2

Für die Creme den Wein mit 90g Zucker in einem Topf aufkochen. Den Waldmeister dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3

In einem Topf 2 EL Waldmeistersud erhitzen und 6 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Waldmeistersud 400 ml abmessen, in eine große Schüssel füllen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Den Sud über dem eiskalten Wasserbad kalt rühren.

4

Die Sahne halbsteif schlagen und den Quark unterheben. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einem cremigen Schnee weiterschlagen. 

5

Wenn der Waldmeistersud zu gelieren beginnt, nacheinander den Sahnequark und den Eischnee unterheben. Die Waldmeistercreme auf dem Mandelboden verteilen, glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen.

6

Die Erdbeeren waschen, putzen,in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und in 2 EL vom restlichen Waldmeistersud auflösen. Den übrigen Sud in eine Schüssel füllen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn der Sud zu gelieren beginnt, auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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