Mandlküchlein

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Mandlküchlein
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
24
Zutaten
200 g
50 g
Mandelkerne gemahlen
2 TL
1
50 g
60 g
150 g
150 g
Backpapier -förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterMandelkernZuckerZimtpulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Butter, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und verrühren.
3.
Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.