Mango-Ayran

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mango-Ayran
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Mango
1 Orange
½ Limette
2 EL Haferkleie
200 ml Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSonnenblumenkernMangoOrangeLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sonnenblumenkerne sehr fein hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften, und dann zum Abkühlen beiseite stellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

2.

Den Saft von der Orange und der Limettenhälfte auspressen. Mangofruchtfleisch mit Orangen- und Limettensaft, Haferkleie, Joghurt und ca. 50 ml Wasser pürieren. Den Drink in 2 Gläser füllen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.