Mango-Basilikum-Kompott mit Vanilleeis

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Mango-Basilikum-Kompott mit Vanilleeis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos
2 Stiele Basilikum
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
1 Prise Pfeffer
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumMangoZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte von dem Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel. Den Basilikum waschen, 4 Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken.

2.

100 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fruchtfleisch zugeben und darin kurz erwärmen, den Basilikum untermengen und mit Pfeffer abschmecken. Das Mangokompott auf 4 Teller verteilen, je eine große Kugel Eis darauf geben und mit Basilikum garniert sofort servieren.