Mango-Basilikum-Kompott mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mango-Basilikum-Kompott mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Mangos
2 Stiele
1
Zitrone Saft
50 g
1 Prise
Außerdem
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumMangoZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte von dem Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel. Den Basilikum waschen, 4 Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken.

2.

100 ml Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fruchtfleisch zugeben und darin kurz erwärmen, den Basilikum untermengen und mit Pfeffer abschmecken. Das Mangokompott auf 4 Teller verteilen, je eine große Kugel Eis darauf geben und mit Basilikum garniert sofort servieren.