0
Drucken
0

Mango-Biskuit-Kastentorte

Mango-Biskuit-Kastentorte
336
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuit
75 g Halbbitter-Kuvertüre
4 Eier
125 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
Creme
7 Gelatineblätter
3 reife Mangos
1 unbehandelte Zitrone
1 Orange
300 g Schlagsahne (+150g zum Verzieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Orangensaft und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 8 Minuten sehr schaumig schlagen. Kuvertüre kurz unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° oder Gas: Stufe 4 ca. 15-17 Minuten backen. Anschließend auf ein Stück Backpapier stürzen und das obere Backpapier entfernen. Abkühlen lassen. Den Teig in Streifen schneiden und eine Kastenform damit auslegen.

2

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden. Eine Hälfte in Streifen und Stücke schneiden und abgedeckt zur Verzierung beiseite stellen. Eine Hälfte in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
3

Restliches Fruchtfleisch pürieren. Zitronenschale dünn abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Mit dem Zucker zum Mangopüree geben und nochmals kurz pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zum Mangopüree geben. Ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Sobald das Püree beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die Sahne und Fruchtstücke unterheben. Creme in die Kastenform streichen. Restlichen Teigstreifen auflegen und leicht andrücken. Abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kastentorte vorsichtig auf eine Platte stürzen. Torte streifenartig mit Sahne verzieren und mit Mangospalten und Stücken belegen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages