Mango-Chili-Chutney

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Mango-Chili-Chutney
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein2,61 g(3 %)
Fett0,76 g(1 %)
Kohlenhydrate48,12 g(32 %)
zugesetzter Zucker12,47 g(50 %)
Ballaststoffe3,52 g(12 %)
Vitamin A248,11 mg(31.014 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure85,25 μg(28 %)
Pantothensäure0,37 mg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C198,04 mg(208 %)
Kalium480,89 mg(12 %)
Calcium31,69 mg(3 %)
Magnesium31,39 mg(10 %)
Eisen0,99 mg(7 %)
Zink0,34 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,17 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigZuckerIngwerMangoChilischoteChilischote

Zutaten

für
2
Zutaten
2
3
frische rote Chilischoten
2
getrocknete rote Chilischoten
2
Saft einer Zitronen
100 ml
½ TL
geriebener Ingwer
½ TL
50 g
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden.
2.
Die frischen Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Ingwer, Salz und Cayennepfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mangofruchtfleisch, frische Chiliwürfel und die ganzen getrockneten Chilischoten hinzufügen und alles vorsichtig verrühren. Chutney bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Mangostücke weich sind. Zucker dazugeben. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Chutney damit andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in vorbereitete Gläser füllen.
Zubereitungstipps im Video