Mango-Chutney mit Rosinen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 942 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 202 g | (135 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,3 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 350 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 364 mg | (383 %) | ||
Kalium | 2.732 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 900 g Mangofruchtfleisch (von ca. 1 1/2 kg Früchten)
- 120 g Rosinen
- 2 l Essig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 gehäufte EL Salz
- 3 EL Senfpulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 3 gehäufte EL gehackte Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Streifen schneiden. Mit den Rosinen in 1 I Essig 10 bis 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chillischote waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und ebenfalls hacken. Im restlichen Essig mit den Gewürzen 5 Minuten kochen. Zwiebeln dazugeben. Mit der Mango vermischen und weitere 90 Minuten unter Umrühren und mit geöffnetem Deckel köcheln lassen. In Gefäße füllen und verschließen.
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