Mango-Chutney mit Rosinen

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Mango-Chutney mit Rosinen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,3 g(78 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C364 mg(383 %)
Kalium2.732 mg(68 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Zutaten
900 g Mangofruchtfleisch (von ca. 1 1/2 kg Früchten)
120 g Rosinen
2 l Essig
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 gehäufte EL Salz
3 EL Senfpulver
1 EL gemahlener Koriander
3 gehäufte EL gehackte Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenZwiebelKorianderKnoblauchzeheChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Streifen schneiden. Mit den Rosinen in 1 I Essig 10 bis 15 Minuten kochen.

2.

Währenddessen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chillischote waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und ebenfalls hacken. Im restlichen Essig mit den Gewürzen 5 Minuten kochen. Zwiebeln dazugeben. Mit der Mango vermischen und weitere 90 Minuten unter Umrühren und mit geöffnetem Deckel köcheln lassen. In Gefäße füllen und verschließen.

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