Mango-Eis-Tee

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Mango-Eis-Tee
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml Wasser
2 TL grüner Tee
1 EL Honig
3 Orangen
1 reife Mango
1 TL frischer, gehackter Ingwer
6 Eiswürfel
1 Bio- Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigIngwerWasserTeeOrangeMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der halben Zitrone abschneiden und in feine Streifen schneiden.

2.

Das Wasser mit der Zitronenschale aufkochen und zwei Minuten köcheln.

3.

Den Tee mit dem Zitronenwasser aufgießen und 3 Min. ziehen lassen.
Den Tee abgießen, mit dem Honig vermischen und abkühlen lassen.

4.

Die Zitrone und die Orangen auspressen. Die Mango schälen.
Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.

5.

Den kalten Tee, Orangen- und Zitronensaft, Mangostückchen und Ingwer vermischen.

6.

Den Mango-Eis-Tee auf Eiswürfeln servieren.