Mango-Erdbeer-Roulade mit Mascarpone

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mango-Erdbeer-Roulade mit Mascarpone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
3730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.730 kcal(178 %)
Protein92 g(94 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate366 g(244 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin118,5 μg(263 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C296 mg(312 %)
Kalium2.347 mg(59 %)
Calcium879 mg(88 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod509 μg(255 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren116,7 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin1.968 mg
Zucker gesamt277 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 EL Wasser heiß
Für die Füllung
250 g Mascarpone
2 kleine Eigelbe
50 g Zucker
2 EL Mandellikör
150 g Magerquark
200 g Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
250 g Erdbeeren
1 Mango reif
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeErdbeereSchlagsahneMagerquarkZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und dem Zucker sehr cremig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und unter weiterem schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben und das Mehl darüber sieben. Zusammen mit einem Teigschaber unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. backen, dabei die Ofentüre unbedingt geschlossen lassen.
3.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen, aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mandellikör überm heißen Wasserbad zu einer sehr hellen Creme schlagen. die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen, zur Seite stellen. Den Magerquark mit der Mascarpone glatt rühren, die Eigelbmasse unterziehen und angelieren lassen. Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen, die Erdbeeren waschen und in Stücke zerteilen sowie die Mangos schälen, in Scheiben vom Kern schneiden und grob würfeln.
5.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Früchte (bis auf einige für die Garnitur) und die Sahne unter die Creme heben.
6.
Den Biskuit ausrollen, das Papier abziehen und die Creme gleichmäßig dick darauf verstreichen (bis zum Rand).
7.
Aufrollen und mit der Naht nach oben auf eine Kuchenplatte setzen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Sobald die Masse gut gekühlt und fest ist, die Roulade mit Puderzucker bestauben und mit Früchten und Minze garnieren. In Stücke schneiden und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite