Mango-Frischkäsetorte

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Mango-Frischkäsetorte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
4904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.904 kcal(234 %)
Protein76 g(78 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate487 g(325 %)
zugesetzter Zucker261 g(1.044 %)
Ballaststoffe27,4 g(91 %)
Automatic
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E22,6 mg(188 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure713 μg(238 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin65,7 μg(146 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C603 mg(635 %)
Kalium3.697 mg(92 %)
Calcium924 mg(92 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren175 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin756 mg
Zucker gesamt483 g

Zutaten

für
1
Zutaten
9 Blätter weiße Gelatine
500 g Frischkäse pur
1 ½ EL Vanillesirup
150 g Zucker
400 ml Schlagsahne
Für den Läuterzucker
100 g Zucker
Für den Belag
4 reife Mangos
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Vanillesirup, dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, 2 EL von der Frischkäsecreme einrühren und unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken und in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Springform füllen und glatt verstreichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.
Für den Läuterzucker den Zucker mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker auflösen lassen.
3.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und in schmale Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig zur Mitte hin auf der Torte anrichten und mit Läuterzucker bestreichen. Trocknen lassen, die Form entfernen und die Torte mit Minzblättchen angerichtet servieren.