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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Fruchtpüree

mit Chili und Limette

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-Fruchtpüree

Mango-Fruchtpüree - Verschärfte Exotik – auf Brötchen oder zu Fisch, Geflügel, Wildterrinen & Co.

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21
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
4
Mangos (à ca. 400 g)
2
1 Tütchen
325 g
2
1 EL
brauner Rum oder Ahornsirup, alternativ auch alkoholfreier Rum
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Küchengeräte

1 Topf, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 1

4 Schraubgläser (à 400 ml) samt passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 2

1 kg Fruchtfleisch abwiegen und sehr klein schneiden oder mit einem Stabmixer zerkleinern.

Schritt 3/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 3

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

Schritt 4/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 4

Gelierpulver mit Zucker mischen. Limetten halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 5

Zuckermischung, Früchte, Limettensaft und Chilischoten in einem Topf mischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 6/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 6

Alles unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Rum dazugeben.

Schritt 7/7
Mango-Fruchtpüree Zubereitung Schritt 7

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Fruchtpüree ca. 1/2 Jahr.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Es sind Kalorien pro 1 EL. Danke für den Hinweis
 
Wie kann es sein, dass ein Glas von dem Püree nur 21 kcal hat, obwohl 325 g Zucker (bei 4 Gläsern, also gut 80 g pro Glas) drin sind + die Mango usw.? Da kann doch etwas nicht stimmen.
 
Also auf Brötchen ist das nicht so mein Fall, aber einfach weißer Reis (ja, Vollkornreis ist gesünder, aber in dem Fall liebe ich blöderweise weißen Reis ...), Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und schön scharf anbraten und dann das Mango-Fruchpüree dazu. Das ist sooooo lecker!

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