Mango-Joghurt-Parfait
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 700 g
- 5 EL
- 230 g
- 1 TL
- 1 Blatt
- 150 ml
- 4
Eigelbe (Klasse M)
- 50 g
- 1
Vanilleschote (Mark von 1 Vanilleschote)
- 1 EL
weißer Rum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln, mit 3 EL Limettensaft, 4 EL Wasser, 25 g Zucker und dem Honig 5 Min. zugedeckt köcheln, pürieren, erkalten lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform (1l Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen.
2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen, kalt stellen. 200 g Zucker mit 100 ml Wasser kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb schaumig schlagen, dabei den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl dazugeben. 6-8 Min. weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist. Joghurt und Vanillemark unterrühren. 2 EL Limettensaft mit Rum erwärmen, Gelatine darin lösen, unter die Parfaitmasse rühren. Sahne unterheben, und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Das Mangopüree darauf verteilen. Mit der restlichen Parfaitmasse bedecken und mindestens 5 Std. einfrieren.
3.
- Dazu passen pürierte Himbeeren und gehobelte Mango.
Rezeptideen zum Abnehmen