EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mango-Joghurt-Stieleis
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Limette halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit den Mango- und Bananenstücken sowie dem Limettensaft fein pürieren. Den Joghurt unterrühren.
Die Masse in Eisförmchen füllen, etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann jeweils einen Eisstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Naschen lohnt sich hier: Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker – zusätzlich liefert das Obst reichlich Kalium, Phosphor, Magnesium sowie Vitamin E. Mangos sind Spitzenreiter für Betacarotin. Das ist super für ein gutes Sehvermögen, besonders für die Nachtsicht.
Smarter Tipp
Die Schalenfarbe von Mangos variiert je nach Sorte von grün über gelb, von orange bis rot. Daher sagt die Farbe leider wenig über die Reife aus. Beim Kauf hilft deshalb der Riech- und Tastsinn weiter: Eine reife Mango riecht aromatisch-fruchtig und gibt auf leichten Fingerdruck nach.