Mango-Joghurt-Torte mit Himbeeren

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Mango-Joghurt-Torte mit Himbeeren
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
16
Biskuit
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
3 EL heißes Wasser
Abrieb einer Zitronen
je 100 g Speisestärke und Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Füllung
12 weiße Blattgelatine
450 g Mango
750 g Magermilchjoghurt (0,1% Fett)
120 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Himbeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen roter Tortenguss
200 ml Schlagsahne
Ausserdem
3 weiße Blattgelatine
250 g Magermilchjoghurt (0,1% Fett)
30 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
40 g gem. Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHimbeereSchlagsahneZuckerZuckerPistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser, dem restlichen Zucker und abgeriebener Zitronenschale dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom faserigen Kern schneiden. 250 g Mangofruchtfleisch pürieren. Übrige Mangospalten beiseite legen. 4 EL Mangopüree erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das übrige Mangopüree rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

3.

Joghurt mit 100 g Zucker und Vanilinzucker verrühren. Mangopüree unterrühren. Nochmals kurz kühl stellen. Himbeeren verlesen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Platte setzen. Einen Tortenring darum legen. Johannisbeersaft, Tortengusspulver und übrigen Zucker in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen. 1-2 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Mangocreme ziehen. Ein Viertel der Mangocreme auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Mit Mangospalten belegen.

4.

Ein weiteres Viertel der Creme darauf verstreichen. Mittleren Tortenboden auflegen. Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren) auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss darüber löffeln. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Oberen Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Creme bestreichen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Unter den Joghurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pistazien unterheben.

6.

Tortenring abnehmen. Tortenrand mit knapp der Hälfte Joghurt-Sahne bestreichen. Mit der Hälfte der übrigen Pistazien bestreuen. Übrige Joghurt- Sahne in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen und den übrigen Himbeeren verzieren. Die Torte mit den restlichen Pistazien bestreuen.

 
Wo kann man gemahlene Pistazien kaufen (ich weiß, dass man sie auch selber mahlen kann, möchte ich aber nicht)? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Großen Supermärkten und großes Reformhaus.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alles ist möglich.
 
Kann man anstelle des Biskuitrezeptes das Rezept für einen Dinkelbiskuit nehmen (das Rezept ist auch bei Eatsmarter)? Ich möchte gerne das Rezept anstelle der Himbeeren mit Erdbeeren probieren. Würde das auch gehen? Dachte die Erdbeeren etwas kleiner schneiden und diese dann verwenden. LG