Mango-Johurtcreme mit Couscous

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Mango-Johurtcreme mit Couscous
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
400 ml
Wasser (2 Tasse)
1 ½ Tassen
3 EL
4
Orangen unbehandelt
2 EL
2
reife Mangos
400 ml
1 EL
1 Packung
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCouscousZuckerVanillezuckerWasserOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Den Couscous zugeben, kurz aufkochen, zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Zuckers zugeben und gut durchrühren.
2.
Die Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Orangen auspressen und mit dem Saft und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen, auf mehr als die Hälfte einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit eine Sirupartige Konsistenz hat, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und den Likör einrühren.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und in Würfel schneiden. Von der einen Mango kleine Würfel schneiden, von der anderen Mango Spalten. Die Spalten für die Garnitur zur Seite legen. Die Sahne mit Vanillezucker und Aroma steif schlagen. Den Joghurt unter den Couscous mischen und die Mangowürfel mit der Hälfte der Sahne unterheben, die Creme auf 8-12 Gläser verteilen, die restliche Creme darüber geben und mit Orangensirup und Mango garniert servieren.