Mango-Karamell-Kuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.962 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 338 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 98 g | (392 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 39,9 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 301 mg | (317 %) | ||
Kalium | 1.942 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 712 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 204 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 175 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne nach Bedarf
- Für den Belag
- 800 g Mangofruchtfleisch (ca. 3 Stück)
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Stiel Zitronengras
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb und 1 EL Sahne in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Sahne zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.
3.
Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Mangoscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen, mit Zucker bestreuen.
4.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (180°C, untere Schiene) ca. 30 Min. backen.
5.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Zitronengras grob hacken.
6.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und mit einem EL Sahne auf Tellern anrichten, mit Zitronengras bestreut servieren.
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