Mango-Karamell-Kuchen

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Mango-Karamell-Kuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2962
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.962 kcal(141 %)
Protein32 g(33 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker98 g(392 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C301 mg(317 %)
Kalium1.942 mg(49 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren97 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin712 mg
Zucker gesamt204 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
175 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne nach Bedarf
Für den Belag
800 g Mangofruchtfleisch (ca. 3 Stück)
2 EL Zucker
Außerdem
200 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
1 Stiel Zitronengras

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb und 1 EL Sahne in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Sahne zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.
3.
Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Mangoscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen, mit Zucker bestreuen.
4.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (180°C, untere Schiene) ca. 30 Min. backen.
5.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Zitronengras grob hacken.
6.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und mit einem EL Sahne auf Tellern anrichten, mit Zitronengras bestreut servieren.
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