Mango-Kokos-Eiscreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Kokosraspel
- 80 ml Schlagsahne
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 125 g Kokosmilch
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Das Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch, Limettensaft und Vanillezucker fein pürieren. Die Sahne unterziehen. Etwa die Hälfte der Masse in 4 Förmchen (à ca. 125 ml) füllen und ca. 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Die übrige Creme im Kühlschrank aufbewahren.
2.
Anschließend die Kokosraspeln auf der angefrorenen Creme verteilen und die übrige Creme darauf füllen. Mindestens weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Den Zucker in eine heiße Pfanne streuen und goldbraun karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, dann auf die Parfaits gießen und diese nochmals kaltstellen, bis das Karamell fest ist.
4.
Nach Belieben zum Servieren mit einem Sahnetuff und einen Keks garnieren.
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