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Mango-Kokos-Garnelensuppe

Mango-Kokos-Garnelensuppe
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
300 g bofrost Schollenfilet natur
400 g bofrost Porree
2 Knoblauchzehen
1 Mango
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 gehäufter TL bofrost Zwiebelwürfel
1 l Fischfond
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
200 g bofrost Luxus - Krabben (Grönlandgarnelen)
Salz, weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL gem. Ingwer
1 EL Sherry
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Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

Den gefrorenen Porree in einem Sieb auftauen lassen; dann in dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Erdnussöl erhitzen, Knoblauch und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mangostreifen und Porreescheiben zugeben und kurz anbraten. Den Fischfond angießen, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

4

Den vorbereiteten Fisch und die gefrorenen Luxuskrabben in die noch kochende Suppe geben und 4 Minuten darin ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sherry abschmecken.

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