EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Mango-Kokos-Konfitüre

Mango-Kokos-Konfitüre

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
974
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Mangos
250 g Gelierzucker
50 g Kokosraspel
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
40 ml Kokoslikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelMangoLimette
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und abwiegen.
2.
Dieselbe Menge Gelierzucker abwiegen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Gelierzucker und Limettensaft in einen Topf geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann Kokosraspel und -likör zugeben und aufkochen lassen. Vier Min. unter Rühren sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einigen Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker129 g(516 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.