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4
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Mango-Lassi

Mango-Lassi

20 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)HonigZitronensaftMango
Zubereitung
1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Joghurt, etwas Wasser, dem Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.

2.

Wasser nach gewünschter Konsistenz (gesamt ca. 600 ml) zufügen und schaumig mixen. Nach Belieben mit etwas Minze servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die sagenhaft fruchtige Mango punktet mit abwehrstärkendem Vitamin C und sorgt mit dem Gehalt an Vitamin A für schöne Haut, indem es die Zellerneuerung unterstützt. Joghurt ist ein guter Calcium-Lieferant – das stärkt die Knochen und ist wichtig für die Zahngesundheit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der fruchtig-sommerliche Shake kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden: Ersetzen Sie dafür den Joghurt durch eine Alternative (z.B. auf Soja-Basis) und den Honig durch ein veganes Süßungsmittel Ihrer Wahl, beispielsweise Agavendicksaft oder Ahornsirup. Durch die Zugabe von Haferflocken, Dinkelflocken oder geschroteten Leinsamen wird das Getränk zu einem vollwertigen Frühstück to go.

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