EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Joghurt, etwas Wasser, dem Honig und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
Wasser nach gewünschter Konsistenz (gesamt ca. 600 ml) zufügen und schaumig mixen. Nach Belieben mit etwas Minze servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die sagenhaft fruchtige Mango punktet mit abwehrstärkendem Vitamin C und sorgt mit dem Gehalt an Vitamin A für schöne Haut, indem es die Zellerneuerung unterstützt. Joghurt ist ein guter Calcium-Lieferant – das stärkt die Knochen und ist wichtig für die Zahngesundheit.
Smarter Tipp
Der fruchtig-sommerliche Shake kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden: Ersetzen Sie dafür den Joghurt durch eine Alternative (z.B. auf Soja-Basis) und den Honig durch ein veganes Süßungsmittel Ihrer Wahl, beispielsweise Agavendicksaft oder Ahornsirup. Durch die Zugabe von Haferflocken, Dinkelflocken oder geschroteten Leinsamen wird das Getränk zu einem vollwertigen Frühstück to go.