EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Kokoscreme aus der Dose
- 150 g Duftreis
- 1 Mango
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis laut Packungsanweisung garen.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
3.
Lauch putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen, Lauch unter Rühren 2 Minuten andünsten, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Kokoscreme und Gewürze dazugeben. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mangofruchtfleisch schräg am Stein entlang abschneiden und schälen. Einige Spalten dünn abschneiden, den Rest würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Lauchcurry, Reis und Mango auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit 2 gebratenen, aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren.