EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mango-Limetten-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg reife Mango
- 8 Limetten
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 6 Limettenblätter
Zubereitung
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein würfeln. Die groben Stücke fein pürieren. Die Limetten gründlich schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Beides unter die Mangowürfel und das -püree mengen und abwiegen. Mit derselben Menge Zucker verrühren, die Kaffirlimettenblätter zufügen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). In vorbereitete Gläser (pro Glas in Blatt), fest verschließen und auskühlen lassen.