EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Mango-Mandel-Würfel
mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Mango
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Sesam
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g kernige Haferflocken
- 30 g Butter (2 EL)
- 50 g Vollrohrzucker
- 100 g flüssiger Honig
- 1 TL Orangensaft
Zubereitung
1.
Mango fein hacken.
2.
Gehackte Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
3.
Mango, gehackte und gemahlene Mandeln, Sesam und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Orangensaft zugeben und unter Rühren aufkochen.
5.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten kochen, bis die Masse flüssig und goldgelb wird.
6.
Pfanne vom Herd nehmen. Mango-Mandel-Mischung gut unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
7.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen. Folie entfernen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
8.
Mango-Mandel-Block in ca. 30 Quadrate schneiden und über Nacht auf einem Arbeitsbrett trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die kleinen Fruchtwürfel eignen sich wunderbar, um die Energiespeicher schnell und nährstoffreich aufzufüllen. Mandeln enthalten sehr viel Vitamin E, das die Herzgesundheit stärkt. Außerdem gelten die knackigen Kerne als eine der besten Quellen für knochenstärkendes Kalzium auf rein pflanzlicher Basis.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer sich vegan ernährt oder aber tierische Fette meiden möchte bzw. muss, tauscht die Butter durch eine hochwertige Pflanzenmargarine mit 80 Prozent Fettanteil aus.