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Zutaten

für
30
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Mango-Mandel-Würfel

Mango-Mandel-Würfel

mit Sesam
20 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Mango
50 g gehackte Mandelkerne
1 EL Sesam
50 g gemahlene Mandelkerne
100 g kernige Haferflocken
30 g Butter (2 EL)
50 g Vollrohrzucker
100 g flüssiger Honig
1 TL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHaferflockeHonigMandelkernVollrohrzuckerButter
Zubereitung
1.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 1
Mango fein hacken.
2.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 2
Gehackte Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
3.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 3
Mango, gehackte und gemahlene Mandeln, Sesam und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
4.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 4
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Orangensaft zugeben und unter Rühren aufkochen.
5.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 5
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten kochen, bis die Masse flüssig und goldgelb wird.
6.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 6
Pfanne vom Herd nehmen. Mango-Mandel-Mischung gut unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
7.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 7
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen. Folie entfernen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
8.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 8
Mango-Mandel-Block in ca. 30 Quadrate schneiden und über Nacht auf einem Arbeitsbrett trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen Fruchtwürfel eignen sich wunderbar, um die Energiespeicher schnell und nährstoffreich aufzufüllen. Mandeln enthalten sehr viel Vitamin E, das die Herzgesundheit stärkt. Außerdem gelten die knackigen Kerne als eine der besten Quellen für knochenstärkendes Kalzium auf rein pflanzlicher Basis.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich vegan ernährt oder aber tierische Fette meiden möchte bzw. muss, tauscht die Butter durch eine hochwertige Pflanzenmargarine mit 80 Prozent Fettanteil aus.

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