0
Drucken
0

Mango-Melonen Chutney

Mango-Melonen Chutney
35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
1 kg feste Mango
1 Knoblauchzehe
40 g frische Ingwerwurzel
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Hier kaufen!200 ml milder Weißweinessig
650 g brauner Zucker
350 g Honigmelone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Das Mangofruchtfleisch 1 cm groß würfeln, mit 1 TL Salz bestreuen und zugedeckt eine Stunde Saft ziehen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und beides grob hacken. Knoblauch, Ingwer und Cayennepfeffer in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten und die Hälfte des Essigs unterrühren.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Mangowürfel mit dem Zucker in einem Topf 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Sauce dickflüssig ist. Inzwischen die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Die Melone schälen und 1 cm groß würfeln. 

3

Die Würzpaste vorsichtig unter die Mango- Mischung rühren und die Melonenwürfel untermischen. Das Chutney noch 8 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz sowie dem restlichen Essig würzen. Alles weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney fest ist. Heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages