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Mango mit Creme Caramel

Mango mit Creme Caramel
425
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

150 g Zucker in einem kleinen Edelstahltopf hellgelb karamellisieren lassen. 4 kleine Förmchen oder Tassen (ca. 150 ml Inhalt) mit dem Karamell ausgießen und erkalten lassen.

2

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und - mark aufkochen. Eier und Zucker gut verrühren. Milch durchsieben und in dünnem Strahl unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Orangenschale zufügen.

3

Vorsichtig in die Förmchen gießen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken. Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) 30-35 Minuten garen. Auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Rosinen waschen, abtropfen lassen und über Nacht Orangenlikör einlegen. Den Rand der Creme vorsichtig mit einem Messer lösen und die Creme auf größereTeller stürzen.

5

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Mangoscheiben und Rosinen zur Creme Caramel geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

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