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Mango-Mousse-Torte

Mango-Mousse-Torte

mit Kokos-Ingwer-Biskuit
50 min, fertig in 5 h
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL gemahlener Ingwer
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
40 g Kokosraspel
2 Eiweiß
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
10 Blätter weiße Gelatine
350 g Mango (1 kleine Mango)
2 Limetten
3 Eier
150 ml Schlagsahne
frische Minze (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 1

Mehl, Ingwer und Puderzucker in eine Schüssel sieben.

2.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 2

Die Kokosflocken untermischen.

3.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 3

2 Eier trennen. Eiweiße, die Hälfte des Vollrohrzuckers und Salz mit dem Handmixer zu schnittfestem Eischnee schlagen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

4.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 4

Die Mehl-Kokos-Mischung behutsam unter den Eischnee heben.

5.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 5

Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

6.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 6

Den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden mit der Oberseite nach unten wieder in die Form setzen.

7.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 7

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und grob würfeln. Limetten auspressen.

8.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 8

Mango und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen.

9.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 9

Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Saftmischung auflösen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

10.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 10

Die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen.

11.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 11

Das Mango-Limetten-Püree langsam unter den Eischaum heben und gründlich, aber behutsam vermischen.

12.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 12

Schlagsahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mangomasse auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

13.
Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 13

Die Torte zum Servieren aus der Springform lösen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und damit die Torte in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze, etwas Mango und Kokosraspeln garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker7,9 g(32 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klar, dass eine Torte nicht gerade als Diätmahlzeit taugt! Doch erstens ist das feine Gebäck in Sachen Kalorien und Fett verhältnismäßig zurückhaltend. Und zweitens bietet die Mango-Mousse-Torte dank Mango und Limette immerhin ein paar Exrtra-Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Mango-Mousse-Torte ruhig einen Tag vor dem Verzehr zu – je länger sie im Kühlschrank steht, desto schnittfester wird sie. Statt Gelatine können Sie als vegetarisches Geliermittel Agar-Agar (Reformhaus, Bioladen) verwenden; richten Sie sich dann bitte nach der Packungsanleitung.

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