Mango-Pavlova mit Maracuja
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.980 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 514 g | (343 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 404 g | (1.616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 217 mg | (228 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 482 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 400 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- Außerdem
- 3 Maracujas
- 1 kleine Mango
- 250 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 TL Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100 g gelbe Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Meringue die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Stärke darüber sieben und unterziehen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je einen Kreis von ca. 26 cm aufzeichnen, Backpapier mit der Zeichnung nach unten auflegen. Jeweils die Hälfte vom Eischnee auf einen aufgezeichneten Kreis aufstreichen. Bei 80°-100°C Umluft etwa 3-4 Std. eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen, gegebenenfalls Backzeit erhöhen und die Temperatur zurückschalten. Das Baiser soll fast weiß bleiben. Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Die Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon auf eine Meringue streichen. 2-3 EL Passionsfruchtmark darauf verteilen, dann die andere Meringue daraufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Mango und Himbeeren belegen. Mit dem restlichen Passionsfruchtmark beträufeln und sofort servieren.
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