EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mango-Sorbet mit Grill-Mango

Mango-Sorbet mit Grill-Mango

35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife Mangos
Limetten
75 g Zucker
2 EL Orangensaft
1 Eiweiß
5 g Butter (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftButterMangoLimette
Zubereitung
1.

Mangos schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Limettenhälfte auspressen.

2.

Für das Sorbet Fruchtfleisch von 2 Mangos, Zucker, Limetten- und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß steifschlagen und unter das Püree heben.

3.

Fruchtmasse in eine Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Beginnt die Masse zu gefrieren, mit einer Gabel durchrühren, damit möglichst kleine Eiskristalle entstehen (oder eine Eismaschine verwenden). 3- bis 4-mal wiederholen. Insgesamt mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

4.

Für die gegrillte Mango Butter in einem Topf schmelzen. Die restlichen Mangospalten mit Butter bepinseln und auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten grillen.

5.

Zum Servieren Sorbet etwas antauen lassen und mit gegrillten Mangostücken auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.