EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mango-Sorbet

Mango-Sorbet

mit Himbeermark
20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rohrohrzucker (3 EL)
800 g Mango (2 Mangos)
1 Limette
3 Stiele Basilikum
200 g Himbeeren
2 TL Honig
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHimbeereRohrohrzuckerHonigBasilikumLimette
Zubereitung
1.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 1

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten sirupartig einkochen und anschließend abkühlen lassen.

2.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 2

Während der Zucker einkocht, Mangos schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

3.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 3

Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Zuckersirup zu den Mangos geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

4.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Zum Mangopüree geben und nochmals kurz durchmixen. In einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

5.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Himbeeren verlesen. Mit Honig und Mineralwasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ebenfalls fein pürieren.

6.
Mango-Sorbet Zubereitung Schritt 6

Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Aus dem Mango-Sorbet Kugeln ausstechen und mit dem Himbeermark anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naschen lohnt sich hier: Eine Portion Mango-Sorbet bringt bereits zwei Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin C und drei Viertel des Bedarfs an Vitamin A in dessen Vorstufenform Beta-Carotin. Beide wirken als Antioxidantien – sie schützen unsere Zellen vor Schädigung durch freie Sauerstoffradikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer kein Basilikum im Mango-Sorbet haben möchte, der lässt es einfach weg – oder nimmt Minze oder Zitronenmelisse als aromareiche Alternative.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.