Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mango-Torteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mango-Torteletts
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
200 g
1 Prise
125 g
50 g
Margarine für die Förmchen
2
reife Mangos
100 g
100 ml
1 EL
20 ml
1 TL
klarer Tortenguss
2 EL
Sesamsamen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Margarine in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, den Zucker (bis auf 1 TL) und ca. 1 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Backpapier in Größe der Tartelettförmchen (à ca. 10 cm ⌀) ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen 12 - 15 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Mangos schälen und mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Tarteletts dünn damit bestreichen und antrocknen lassen. Die Mangofilets kreisförmig, leicht überlappend darauf setzen. Die restliche Aprikosenmarmelade mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und Kokoslikör erhitzen. Den Tortenguss mit dem restlichen Zucker mischen, mit wenig Wasser anrühren und unter das Saft-Marmeladen-Gemisch rühren. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Den Guss mit einem Löffel über die Mangos verteilen. Abkühlen und fest werden lassen. Mit Sesamsamen bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

24 Farben Dual Tips Stifte Kunst Skizze Twin Marker Textmarker Touch Marker Set - Natur Farben
VON AMAZON
16,13 €
Läuft ab in:
Sedhoom Zwiebel Zerkleinerer, Edelstahl Klingen 3 in 1 Obst und Gemüseschneider Zwiebelschneider Käse Cutter Ideal zum Hobeln von Obst und Gemüse (MEHRWEG)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
SPARIN Duschvorhang Anti-Schimmel,PEVA Wasserdichter Badvorhang blau 3D Kristall Wirkung mit 12 weiße Haken [Umweltfreundlich] [Waschbar]
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages